но всё же больше, чем писать тебе стихи

Я снова вижу дом, где был рождён,
И захотелось написать тебе слова.

Я долго сплю, и мой кошмарный сон,
Как ни старалась, ты развеять не смогла.


Вот здесь шептал впервые о любви,
Не так наивно, как теперь - тебе.

Я не хотел, чтоб было больно, ты пойми,
Не мне тебя учить, беречь - не мне.


Тут я впервые подставлял вторую щёку,
Былые страсти - ни к чему о них теперь.

Я думал, что смогу не одиноко,
Но вот, смотри - и выходи за дверь.


Мне жаль. Твои мечты не оправдались,
Но это сердце - разум не у дел.

К тебе мне захотелось присмотреться,
Давно я ничего так не хотел.


Я для тебя хотел так постараться,
Но не учёл - то стоит моих сил;

И если ты сейчас решишь расстаться,
Представь, что я тебе не говорил


Про море, что, волнуясь, утешало
И о земле - на три доски.

Я знаю, что хотеть - ничтожно мало,
Но делать - не по мне
                и не с руки.

17/07/2020


Рецензии