Ветер свободы

На широких просторах
Казахстанских степей
Слышен гул приглушённый,
Это топот коней.

Развеваются гривы,
Словно пламя костра.
И летят кони с силой,
Как из лука стрела.

Без конца и без края
Степь родная вокруг,
И на солнце сияют
Купола белых юрт.

Чёрно-белые ленты,
Как истории бег,
Так пришёл незаметно
Современный наш век.

Эти трудные годы
Не забыть никогда:
Катаклизмы природы,
Море зла и добра.

Миновали невзгоды,
Наступил тот момент,
Когда судьбы народа
В руки взял Президент.

Выбрал трудную долю,
Твёрдо правил страной
И вернул он народу
Веру, счастье, покой.

И народ удивительный
Дружно руки сомкнул,
И пришла независимость
В каждый дальний аул.

Замечательный город
Строил весь Казахстан.
Он красиво и гордо
Назван был Нур-Султан.

Кони дальше промчатся,
Что их гонит вперёд?
Поднимается солнце,
Разгорелся восток.

Это ветер свободы
Гонит к солнцу коней.
Вновь зовут их просторы
И раздолье степей.

Мчатся ветру навстречу
По волнам ковыля.
И народа в них сердце,
В них – казаха душа.


Рецензии