Коммунизм

На лодке из отпетого стремления
К недремлющим ночами берегам
Плыву, забыв о Марксе и о Ленине.
О них мне размышлялось по утрам.

Мечта о коммунизьме равноправильном,
Как Царстве Божьем, только на земле,
Не исчезала, извергаясь лавою,
Плескаясь и в добре и зле.

Ни рока бы, ни ссоры, ни страдания.
Охвачена всемирным октябрём.
Пусть близким станет дальнее "когда-нибудь".
Июльский воздух вторит мне "о нём".

В прошедших вихрем снах и искуплениях,
В разлуке и надежде о поре,
Когда не осень пишет возвращение,
А лето приобщается к игре.

Нет зрелища воистину понятного:
Пить кофе крепкий сидя у окна.
И царствием своим теперь заняв себя,
Творю его, затейная, до дна.

)


Рецензии
вы определенно неодоценены здесь, на этом забытом богами сайте. мое почтение)

Акаденис   20.05.2022 18:17     Заявить о нарушении
О, не соглашусь - это сайт одних богов.
Взаимное почтение и удовольствие парировать)

Валерия Болотова   20.05.2022 20:13   Заявить о нарушении