Легенда диких скал

Зимуя у подножья диких скал
Янтарный солнца лик уснул навечно.
И сколько бы его ты не искал,
Поймешь лишь то, что время скоротечно.

Поймешь, что нет проблем твоих бывалых,
Что нет их, не было ни в жизнь.
И будут в мире скудном только скалы
И тусклый луч у самых их низин.

Пускай же свет, моей души, не солнца,
Укажет путь как сломанный маяк.
Твоих надежд лучи пересекутся
И образуют свой спасительный очаг

Развеют мглу с тех берегов туманных,
Где что бы ни было и что бы не искал,
Найдется все – я верою и правдой
Тебе легенду эту рассказал.


Рецензии