Памяти В. С. Высоцкого

При жизни не пришлось его увидеть,
Но насколько знаю от других,
Он много сил, энергии потратил,
И навек в сердца наши проник.

Нам никто Володю не заменит,
Даже, если, сходство будет с ним.
Нет такого гения на свете,
Чтоб душой болел за нашу жизнь.

А для чинуш, конечно была радость,
Что не сказал и не допел свой стих,
Великий сын поэзии и значит,
Они спокойно могут дальше жить.

В песнях каждый видит сам себя,
Кто хоть раз Высоцкого послушал,
Как будто бы писал он для тебя,
Давал понять, что жизнь бывает лучше.

Но, видимо он всё ж переборщил,
Своей строкою меткой, хлёсткой.
Чиновники все хором, как один,
Старались бить цензурной плёткой.

А он хрипел и пел им всем назло,
Вопреки безудержным запретам.
Сердцем пел и шёл весь на излом.
Как будто приступом брал крепость.

Он знал, что нет пути назад,
Как вспять не повернуть планету.
И, как картёжник, что вошёл в азарт,
Писал и пел, писал и пел, хрипел и пел!..

               *****

Не удивительно, с такой харизмой,
Он навек в сердца наши проник.
Стихами, песнями его с хрипинкой,
Пусть неустанно бьёт его родник!


Рецензии
Любовь здравствуйте! Да! Высоцкого второго не будет. Даже близко.
Мне посчастливилось в мою юность встретиться с ним. И даже поиграть на его гитаре.
А он стоя за моей спиной слушал мои песни, в том числе "Рожи", что у меня на странице.Если есть интерес, то загляните.
А за память о Высоцком - спасибо!

Геннадий Старков 2   31.08.2021 11:42     Заявить о нарушении