Повседневность

Зелёные парки, тенистые скверы.
Москва - это город надежды и веры.
Здесь люди с зонтами идут в бесконечность.
От них веет спесью, в глазах их беспечность.

Сплетенье дорог в повседневность ведущих.
В машинах нет первых и нет отстающих.
Здесь люди бегут все в одном направлении,
Стараются выжить в едином стремлении.

Их жизнь пролетает, как миг незаметно.
Сказать себе стоп, значит стать завтра бедным.
Здесь счастье - фантом, а любовь - что иголка,
Искать можно век в этом стоге без толку.

Здесь все на продажу и счастлив, кто продал,
Мечтает надеется кто-то продать,
Здесь хоть и не лес, а лиса  ловит волка,
А нянька козы кормит бедных козлят.

И вечером в пятницу реки за МКАД
Спасают лишь чьё-то сознание,
С тоской в воскресенье польются назад
И так до конца мироздания.


Рецензии
Такое мудрое произведение и наизусть выучить не жалко!

👏👏👏

В название стихотворения вкралась опечатка.

Ноль Без Аллочки   12.12.2020 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И за оценку глубины, и за внимательность!

Ольга Алеонор   12.12.2020 23:01   Заявить о нарушении