За Аривидерчи

Как-то сидя на диване,
Мирно слушая музло,
Находясь в такой нирване,
Будто мне всю жизнь везло,

Вроде нечего бояться -
Посижу, да и усну...
И вдруг, как серпом по пальцам,
Слышу фразочку одну...

Молодая с виду тётка,
Погрустив, что смолк айфон,
С чувством, с расстановкой, с толком
Спела мне, что я - ...

Посреди спортзала смело,
Нервы натянув в струну,
Убедительно пропела,
На огромную страну,

Что злодеем стал Серёга,
И ничтожеством Артём,
Всё не так - не слава Богу,
Только хуже всех Антон...

Я ей чем-то так нагадил,
Что цензурные слова,
У нее, к моей досаде,
Позабыла голова...

С нею в корне не согласен,
Я ведь много лет - Антон,
Может я и не прекрасен,
Но нисколечко... не он!

Грубо почесав в затылке,
Сохранив спокойствие,
Я достал пивка бутылку,
И воблёшку чёрствую...

Глядя, как крутясь на стуле,
В клипе ёрзает "звезда",
Я промолвил скупо:"Юля,
Ну какая ты - ...!"


Рецензии