Белый воздух в вышине

Посвящается другу В.Л.

Как трудно описать словами
Тот белый воздух в вышине,
Где скрыто солнце облаками,
- Всё утонуло в белизне.

Где крыши белые от снега,
Деревья в белом и дома.
К нам, будто лыжница с разбега,
Пришла красавица Зима.

Я к другу тороплюсь на встречу
И сердце замерло в груди.
Пустых обид я не замечу,
Но не потерю впереди...

Но вот и дом, ступени, кухня,
Пустая комната его.
От напряженья в кресло рухнул.
- Знать, не случилось ничего!..

Как хорошо на сердце стало,
- Мы будем жить, любить, мечтать.
С тобою будем, как бывало,
Вновь зиму белую встречать!

12.01.18


Рецензии