Стрекоза

СКОЛЬКО ВРЕМЁН, СТРЕКОЗА, ТЫ ЛЕТАЕШЬ
НАД ЗЕРКАЛАМИ ОЗЁР,
СКОЛЬКО ПРИРОДУ ТЫ УКРАШАЕШЬ
ДЕРЗКИМ ПОЛЕТОМ В НЕБЕСНЫЙ ШАТЁР?
ПОМНЯТ ТЕБЯ ДИНОЗАВРЫ И ЛЮДИ,
ТЫ И СЕЙЧАС ХОРОША, ХОТЬ КУДА,
ТОЛЬКО У НАС РАЗНЫЕ СУДЬБЫ,
ВЕЧНА  В ВЕКАХ ТВОЯ КРАСОТА!
НЫНЧЕ НАС НОСЯТ ДРУГИЕ СТРЕКОЗЫ
ЗА ОБЛАКА В ГОЛУБУЮ ДАЛЬ,
ТОЛЬКО ОНИ НЕ РОНЯЮТ СЛЁЗЫ,
КРЫЛЬЯ У НИХ АЛЮМИНИЙ И СТАЛЬ…
ТЫ ЖЕ ГЛЯДИШЬ БОЛЬШИМИ ГЛАЗАМИ,
КРЫЛЬЯ РАСПРАВИВ, ГОТОВА ЛЕТЕТЬ,
СОЛНЫШКА ЛУЧ ИГРАЯ ЦВЕТАМИ,
НА ТВОЁМ БРЮШКЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ!
ВЕЧНО ПОРХАЕШЬ НАД ГЛАДЬЮ ОЗЁРНОЙ,
НЕ ЗАМЕЧАЯ ХОДА ВРЕМЁН,
ДРЕВНЕЙ СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ НЕВОЛЬНОЙ,
КАК ПРОЛЕТЕЛО… ЛЕТ МИЛЛИОН!


   


Рецензии