Джульбарс

К картине Базанова И.Е.
  «Ночующая Асеиха»
      
Джульбарс приятно отдыхает,
Деревня мирно почивает,
И ночь ему принадлежит,
И на луну Джульбарс глядит.

В ночи легко предаться думам.
Под звезды хочется мечтать.
Всегда, ведь есть о чем подумать:
Без дум нельзя прожить и  дня.

И так, сидит мой друг-мечтатель,
Смотря на звездный хоровод,
И хочет он, чтобы подольше
Не покидала его ночь.

Луна его согреет светом,
Погладит ласковой рукой,
А днем, как знать,собаку эту-
Погонят грязною метлой.

Пока не наступило утро
Джульбарс всю ночь не будет спать.
А вот когда начнет светать,-
Он будет под кустом дремать.

31.05.2019


Рецензии