Узор морозный на стекле

Узор морозный на стекле,
Снежинок хрупких в хрустале,
Где через призму января,
К нам пробирается заря.

Заря Мороза за собой,
Ведёт в светёлочку домой,
А он заводит кутерьму,
- Свою рисует Хохлому.

Метелью крутит снега пыль,
Рождает небыль, или быль,
К нам приближает небосвод,
В морозный, новый день и год.

И я спешу туда, где снег,
Холодный воздух, дети, смех.
Природа ждёт: Бегу, бегу!
И надышаться не могу!

9.01.18


Рецензии