О весне

  Весною ранней по утрам
когда застыл ледок на лужах
природа открывает храм
там тетерев бессменно служит.
  Кричат протяжно журавли
рассевшись где-то на болоте
гусей на небе косяки
вещают мы уже в полёте.
  Весны прекрасная пора
разбудит всех от зимней спячки
деревья реки и ручьи
от паводка хотят подачки.
  А утром солнце возвестит
пора вставать довольно хвори
и всё кругом вдруг зазвучит
прекрасны Родины просторы.


Рецензии