Инсталляция

Но если лосось - это не ось лося,
То кто же реки поперёк, голося,
Придёт из соседней деревни,
Чтоб выбить из нас эти бредни?

Смелее шмелей (хоть они - эталон!)
Лишь тот, кто увидев шмелей эшелон,
Не станет канючить пощады,
А скажет бесстрастно: борща бы.

И золото пива куда золотей,
Любого из золотокудрых детей!
На них лишь валютные метки.
А пиво!? А лещ на газетке!?

Куда же летит, извините, Земля?
Когда ни штурвала вокруг, ни руля?
Как может справляется кормчий.
Понятно? Короче, не ропщем.

Телячье увечье на дне холодца,
Приходит во сне призрак пальца отца,
Дуэли и яд нафига мне?
Нет, братцы, я точно не Гамлет.

И, если меня не убьют за стихи,
В которых до чёрта сосновой трухи,
То я бы хотел вам являться
Себя самого инсталляцией.


Рецензии
Роман, было приятно познакомиться с Вашим творчеством))
До встречи, Марина

Марина Шумина   12.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Взаимно, Марина! (Извиняюсь, я сюда редко захожу)

Роман Япишин   28.02.2023 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.