Точка невозврата

Достигнув точки невозврата
И выгнув прутья витых врат
Колокола разрушат клятву –
Молчаньем мир сухой распят.

Глубокой тайной огорожен
И в бездну темную спущён,
Секрет таящий, осторожно,
Сидит – до пят вооружен.

Хранит не тайну мироздания,
Не формулы бессмертных дней.
Он бережет знаменования
Гнилых, как падаль, злых людей.

Их столь ехидные улыбки
Кровоточат в моих глазах
Слова наполненные болью
Спешат всем яро доказать –

Что не тщетны их ядки речи,
Что не пусты их полы лбы.
Готовый спорить бесконечно -
Готов на все кроме любви.

Не зная доблести и стати,
Доброт душевных и венца,
Лишь алчности скупой объятие
И высмеяние творца.

Без блага жить себе перечить –
К такому мир наш не готов.
И не узнав добра давеча
Падёт под звон колоколов.


Рецензии