Русская правда

  "Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю..."
           (Денис Давыдов)

О, сколько бед пережила Россия,
Пройдя через горнило страшных войн.
От Богоматери и от княгини Ольги сила
Страну вела чрез муки, страх и стон.

Русь победила, дух стяжавши сильный,
Свой крест судьбой самой позолотив;
Орёл двуглавый расправляет крылья
Над каждым, кто любовь к тебе постиг.

Будь он по крови русский иль татарин,
Еврей иль, может, друг степей калмык,
Единая земля защитой станет,
Кто прикипел душой и как к родне привык.

Не знаем, в час какой куда уходим,
Но до него ещё мы не дойдя,
Уж дали поросли младой наказ усвоить,
Россия наша — неделимая.

23:35 МСК
25.07.2020


Рецензии
Орёл - хищная птица. Вы именно это свойство орла имели ввиду?

Дядин Виктор   24.07.2020 23:39     Заявить о нарушении
Я имею в виду геральдического орла, который как любой государственный стмвол является палладиумом державы.

Мергель   24.07.2020 23:57   Заявить о нарушении