Голос мамы

Каждый вечер, глаза закрывая,
Слышу с детства знакомый мотив.
Это мир и покой навевая,
Снова мамина песня звучит.

Голос мамы, и нежный, и звучный,
Окружает меня он всю жизнь.
И аккорды гитары певучей
С этим голосом словно слились.

Слышу звон я весенней капели,
Разговор озорного ручья.
Звуки нежной пастушьей свирели
В чудном голосе чувствую я.

В нём и счастье, и горе, и вечность,
И полёт необъятной мечты.
В нём глубокой любви бесконечность,
И в неё окунаешься ты.

Голос мамы то льётся свободно,
То, как птица, уносится ввысь.
Он то нежно качает ребёнка,
То он страстным огнём может быть.

Я хочу, чтобы счастье пылало
В жизни мамы, как яркий костёр,
Чтобы в голосе всё отражалось,
Что есть в сердце горячем её.


Рецензии