Смерч

Сижу одна я на дороге,
А смерч несётся на меня,
Клубится - плотная стена.
Мне страшно, на лице тревога.
Я понимаю, что больна.

Мой дух теперь парализован,
В тумане сизом голова.
Дышу сейчас с трудом, едва.
Мой дух поник, в цепях, закован.
Всё ясно мне, как дважды два.

Некстати подвернула ногу,
Встать не могу я, на беду.
До дома вряд ли добегу.
Сижу, молюсь усердно Богу.
Надеюсь всё-таки дойду.
©Эмма Карлайл


Рецензии