Первые, неслышные морозцы

Первые, неслышные морозцы
Пробирались тихо, как могли.
С ними же снежинки - венценосцы,
Все в коронах, словно короли.

И на ощупь, пробуя дорогу,
Для Зимы, прокладывая путь,
Знают, что растают, недотроги,
И хотят немного отдохнуть.

Им лететь навстречу кружевнице,
В помощь белой матушке-Зиме.
Петли снежные цеплять на спицы
И играть с Морозом в буриме.

Сочинять с ним новые узоры,
Как поэты, новые стихи.
Красотою, поражая взоры,
Даже тех, кто ко всему глухи.

24.11.17


Рецензии