Это облако такое...

Это облако такое!?
А мне думалось гора...
Светом чистым налитое
Манит, манит вдаль с утра.

В мире нас как будто двое,
Мы ни шагу со двора.
Ты вверху, я под тобою.
Благодатная пора...

В золотистой пене вижу
Знаки будущей судьбы...
А присматриваюсь ближе, -
Дым струится из трубы.

Провожаю взглядом реку
Средь полей высокой ржи.
Только лишь прикрою веки
А она бежит, бежит...

То к колосьям перезревшим,
То к пушистым василькам,
То, с рассветом посмелевшим,
К светлым мыслям и делам.

Облако спешит расстаться,
Отрывается, летит.
А мне странно сознаваться,
Как о нем душа болит.    


Рецензии
Хорошая у Вас душа!

Елена Пьянкова   01.07.2021 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, что наши строчки улучшают мир. Ваши мне нравятся. Находок и творческих открытий.

Николай Синяк   01.07.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.