Средина лета

Средина лета,самая макушка,
В зените солнце и стоит жара.
Без влаги сохнут травы на опушках,
Сгорают,словно в пламени костра.

Ах,лето красное:костёр купальской ночи,
Трав колдовских чуть слышный перезвон,
Венки в реке,как в строчке многоточие,
И смех русалочий опять со всех сторон.

Нам папоротник цвет свой не покажет.
Лес пуще глаза тайны бережёт,
Но вновь и вновь зелёной веткой машет
И в сказку свою дивную зовёт.


Рецензии