Родина - Вселенная

Закат ли, восход ли, мне песни такие.
Мне песни такие, не спеть не сыграть.
А может они так-же были твоими,
да только ты их не успел записать.
Напротив стою, стою твёрдо.
На Волгу гляжу гордо.
Палец в рот не клади - резок!
От того что душе тесно.
Тесно вот в этих просторах!
На те - стихов ворох.
На те - клубок песен.
Станешь как я, не весел.
Мы раздвигаем рамки.
Родина - это не слово!
Родина больше вселенной.
Если ты ей внемлешь.
Если ты знаешь, вдыхая,
запахи делишь и вкусы.
Каждый из них влюблённо
перерождается в чувство.
Так жернова с хрустом
мелют меня изнутри.
На языке Русском
в руки твои,
леплю себя заново,
Родина.

Лев Ошанин, Рыбинский поэт
Из далека долго, течёт река Волга.
Памятник на берегу Волги, Рыбинск


Рецензии
Прекрасный ритм. Очень красиво звучит. Практически, готовая песня!

Марина Зарянка   28.04.2024 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.