Русалки

А мне бы утонуть и жить на дне,
На самом дне, хоть в Марианской впадине.
Я знаю, я там была во сне,
Там плавают русалки - злые гадины.

И даже, хоть не злые, но свои,
Как амазонки с сильными хвостами,
С сердцами полными любви,
С зелёными, густыми волосами.

Они уже не те простые дивы,
Что умирают за пустые чувства,
Чешуйки стали крепкими, стальными,
Они добились высшего искусства.

Они сломали хитрую систему,
Которую придумал человек,
А человек- охотник или демон,
Душил их много-много лет.

Я постою за этих милых дам,
С нечистою, коварною душой,
И я скажу вам: "Я их не предам!"
Я вижу облик их в себе самой.


Рецензии