Мише Рогаве

О, видит Бог, я не смирен, не свят.
Порой бываю грубым и излишне.
Но как-то раз (мне не забыть тех дат)
Жизнь преподала нам уроки с Мишкой.

На первый взгляд, мы в патовом плену.
И впору выть, хоть и луны не вижу.
Но коли силы есть, я дотяну,
Тем более со мною рядом Миша.

Чуть что - и кулаки пускаю в ход.
Но только здесь иной исход предвижу:
Вокруг снует туда-сюда честной народ,
А я один, нет, не один, со мною Миша.

Ты не жалей, нам будет что потом
Среди друзей со смехом вспомнить ближних.
И вот стою, смотрю с открытым ртом,
Как все решил вдруг в одночасье Миша.

Не каждый день бывает этот день,
Когда я явственно небес подмогу вижу.
И вечером зайду в храм в темноте,
Чтоб помянуть товарища в нем Мишу.


Рецензии