Прости меня за васильки

Прости меня за васильки.
За лунный луг, за шум реки,
За недопетые стихи,
За свет в окне где мотыльки
Летают. Ты меня пойми.
Без них не я, без них не ты,
Простить нельзя за все грехи.
Но ты прости меня. Прости
За шумный вихрь ярких звезд,
Что ветер космоса принес,
За мили толщи звездной пыли,
За мир в котором мирно жили,
В котором плакали смеясь
И ждали тех кто возвратясь
Несли засахаренных звезд.
Ты ел их, в пудре пачкал нос.
Где в беззаботный твой уют
Лесные птицы слезы вьют.
Прости меня за них и ты,
И цвета синего цветы,
И небо синее. И льды.
Не зная злости и мольбы,
И всем законам вопреки –

Прости меня

                За васильки.


Рецензии