Рано проснувшись, окно распахну

Рано проснувшись, окно распахну,
Ощущая бодрящую ветра прохладу.
Луне, побледневшей, приветно кивну,
Солнечный луч поймаю в награду.
Там - высоко - уже птицы поют -
Словно бы спать они не ложились.
В траве сверкает росинок салют,
Воробьи суетливо закопошились.
Захочется выйти, сонливость стряхнув
Сорвать сладко-спелость глянцевой вишни.
В ладони прохладной воды зачерпнув
Сказать утру новому "здравствуй" чуть слышно.


Рецензии