Летающие идолы

Пока драконы в небесах летают
Нам ничего не жалко и не страшно,
Пусть они даже нас не замечают,
Внимание драконов не так важно.

Пожарами пылают все округи,
Мы в скалах укрываемся от гнева
Прекрасных птиц, от пепла кругом вьюги,
И сожжены опять пшена посевы.

Поклонимся богам, одетым в злато!
Их крылья охраняют наши души.
А чьи-то жизни небольшая плата
За то, что мир теперь полней и лучше.

Ведь главное, что поутру вставая,
Мы видим их полет в лучах рассвета,
И мы живём, любя их и мечтая,
Пока они клокочут грозно где-то.


Рецензии