Пример любви!

Представил я себе любовь,
Вновь описать её решил я,
Имел в виду я свою новь,
Как важный случай бытия!

Я никого не поучаю,
У каждого свой случай, знаю!
Любовь старайся сохранить,
Коль истинна она!
С любовью в счастье можно жить
В любые времена!

Любовь и дружба – две сестры,
Верней их не бывает!
Они живут не до поры,
Они не исчезают!

Любовь обидеть так легко,
Порой, одним лишь взглядом!
Обида в сердце глубоко,
Прощение не рядом!

Нет счастья большего – любить!
Не всем – это дано,
Как хорошо с любовью жить,
Найдя любви зерно!

Высоких слов не говорю,
Поступки совершай!
Иди дорогою любви,
Не оступись, то знай!

И чувство, коль любви дано,
Критерий есть любви –
Дороги общей полотно,
Двоим по ней идти!

Любовь – одна лишь в жизни вечна,
Всё остальное приходящее!
Она в душе есть человечьей
И в будущем, и в настоящем!

Я испытал любовь однажды,
Она вошла в моё сознанье!
Она не повторится дважды,
Я говорю не в назиданье!

Творец нам подарил любовь,
Он – сам любовь, я это знаю!
Он породил нам эту новь,
Она живёт с поры той, с нами!

Я за счастливую любовь,
Живёт, что жизнь, измен не зная!
Что сохраняется как новь,
Где Бог – пример любви и знамя!


Рецензии