Мысли под звездным небом перед дождем

Жить на Крите, в маленьком домике старом
С синими ставнями,
На берегу виноцветного моря.
Мечтать,
Любоваться закатом, стихи сочинять.
На плачущей скрипке играть.
Пить «раки», не ведая горя.
Оставлять на бумаге сплетенные в хитрый,
Мудреный узор, как разноцветные нити, слова,
Памятью о себе, для того, кто придет прочитать.
Страха не ведать, удушья не знать…
Нет места мне ни на Западе, ни на Востоке.
Нет дома ни в одной стороне.
Все они злы и жестоки, все безразличны мне.
Место, где Дом, где не чувствуешь себя загнанным зверем.
Место, где Свет, - так ныне далеко и недоступно оно,
Словно звезда, что горит в небесах надо мною.
Места в том мире мне нет…
Небо смеется над глупой моею мечтою
И тут же вдруг плачет дождем.
Горько-соленые слезы дождя летят мне в лицо,
Как будто плевки.
Мысли о счастье. Боль в моем сердце.
Мысли о счастье, как звезды на небе -
Прекрасны, бессмысленны, недостижимы
И далеки…
               
                23.07.2020г.    


Рецензии