Вновь мне память не даёт покоя

Вновь мне память не даёт покоя,
ведь знаю, что ушло, тому возврата нет.
В этот раз мечтою - дверь в прошлое открою,
и всем родным почившим передам привет.

Скажу: из дней грядущих к вам вернулся,
здесь с вами хорошо, а там я одинок.
Тот мир чужой и с ним я разминулся,
без радости, лишь в грусти  доживаю срок.

Нет нашей там страны и недушевны песни.
А с милою войду опять в цветущий май.
Её снова обниму и зашагаем вместе.
Мы молоды и чувства польются через край!

Вновь мне память не даёт покоя,
ведь знаю, что ушло, тому возврата нет.
То, что отцвело далёкой той весною,
а этой через годы мне напомнил цвет!


Рецензии