По краю памяти

*****

Мне ухватиться бы за строчку о тебе…
Сегодня в прошлом почему-то утопаю,
С утра хожу воспоминаний я по краю,
По совпаденьям, разногласиям в судьбе.

Смотрю на ветви удивительных берёз,
Их на руках своих качает знойный ветер,
А я вдруг памятью ласкаю нашу встречу
Во время всполохов сентябрьских, тёплых гроз.

Разливается то радость,  а то   печаль
Пришедших мыслей дождливых причитания,
В вечер всплыли пенкой чувств воспоминания,
Слова ужалили осой: «Мне, правда, жаль…».

Легко во сны приходишь красив, успешен,
Из сновидений  я вывожу тебя в строку.
По краю памяти с тобою опять  брожу
Любви тропою в тот лунно-звёздный вечер,

Потому, что
     По-иному не могу…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ЧУдесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   27.06.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и успехов, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.06.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.