Потомки Византии

Эй, турки, вам мечетей мало?!
Куда же мудрость вдруг пропала,
Великих ваших мудрецов?
Глупее вы своих отцов,
Ее тщеславие украло.
Хоть все базары обойди,
Но мудрость за алмазы даже,
Купить нельзя. Всегда на страже,
В ее руках веков весы.
Эй, турки, бьют в набат часы,
За глупость вас Господь накажет.
Не вами крест поставлен был
На куполе святой Софии.
Эй, турок, жаль, что ты забыл,
Кто стал потомком Византии!


Рецензии