Бабушка в автобусе

"Цэ, утро - прямо ну кошмар!"-
Смотрю, сидит старушка, загляденье,
Опрятная - космический загар...
Облюбовав высокие сиденья!

Присела рядом - с нею, но не вдруг!
С утра так важен, позитив, попутно,
Пытливый глаз - сканировал вокруг,
Происходящее, очень доступно...

Комичность - сложно было не учесть!
Ее, с утра, от солнышка "штормило",
А сколько доброты можно прочесть?
В руках ее, морщинистых и милых...

Сумку обняв, хотелось все ж сказать:
"Внукам, везу гостинцы - давно надо!
Их двое у меня, меньшому - пять...
А старшему - "шешнадцать"! Я так рада!

От телефона их не оторвать!
Крытые, умничают невообразимо,
А если что, по-совести, сказать:
"Людьми воспитывать их так необходимо!"

И, по-девчачьи, рот рукой прикрыв,
Зашлась живым и неподдельным смехом:
"А как она картошку чистит?? - Взрыв!
Эмоций... С ней легко так было ехать!

Кивнула, на девчушку - справа что,
Красивая осанка, лет семнадцать,
Надменный взгляд... конечно, не про "то"!
Но сабли-ногти, что не оторваться!

Блестят на солнце, розовых цветов,
Девчушка, по-кошачьи их сложила
Соседу, на сидение - притом,
Все головой по сторонам крутила!

"А так все хорошо, "дохну" с тоски,
По скайпу разговариваю с внуком,
Мне, часто с дач - конечно, не с руки,
Да! Но и жаловаться, как-то, - глупо!

А, путешествую - чтоб не скучать!
Детишки иногда, а приезжают."
Но в общем, мой маршрут прошел на "пять",
Случился. Я к работе подъезжаю!))















 


Рецензии