Колыбельная

Спи, дорогой хомяк, спи, золотая мышь.
Я для тебя наряд вытку, пока ты спишь.
Вот тебе рококо, рюши по всей длине.
Рядом с тобой легко, даже когда ты нем.
Утром приду будить, пальчики целовать.
А за окном дожди, это ль не благодать.
Спи, разомлевший лев, розовощёкий бык.
Спать никогда не лень, под одеяло шмыг.
Что тебе имя рек, если ты вдрызг устал?
За темнотою век - солнечных снов фристайл.


Рецензии
Колыбельную ты ткешь,
Из волшебных, сладких слов.

Василий Семенцов   15.08.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.