Безболезненно...

Я покину тебя.
Тихо. Медленно. Для меня безболезненно.
Нить доверия затянув,
Пронесусь по скрипучей лестнице.
Я забуду твой лик и убор,
И шепну на ушко предвестнице:
«Пусть не трогает белых рук,
Но, прикроет глаза открытые,
В них давно живой взгляд потух,
Лишь любовь осталась размытая»....
Яро треплется тюль,
У окна, когда-то открытого,
И тетрадь лежит на полу,
В луже красной,
Вина пролитого.
Свежий стих о любви напрасной,
Отражает роль обширную,
В жизни, когда-то ценной и важной.
Но, теперь, она всеми забытая,
По веревке скользя натянутой,
Тело его покинула.
Табурет стоял неподвижно,
Несмотря на усилия ветра.
Она рыдала почти неслышно,
Слезами пол поливая щедро....
На лестницу ступишь - не возвратишься.
Она это знала. До конца он любил безмерно.
Перед мертвым не извинишься?
Извинись - Не получишь ответа.....


Рецензии