Научите меня

Научите меня понимать красоту,
А то что-то уменье забылось.
Как из тысячи выбрать хорошую, ту,
От которой чтоб сердце забилось.

Научите меня понимать слова,
А то что-то язык не помню.
Люди столько болтают, забывая дела,
Может так пустоту заполня.

Научите меня понимать любовь,
А то что-то одни ранения.
Столько раз закипая чернела кровь
От досады разлук и гонения.

Научите меня как правильно жить,
А то что-то мечты не сбываются.
Не наделать ошибок, добрых дел натворить,
Чтоб потом не пришлось Богу каяться.

Научите меня как поверить в людей,
А то что-то больше не верится.
Тонны лжи вытекают из прожитых дней
И совсем разговор не клеится.

Научите меня, я сам не могу,
А то что-то не получается.
Оказался один в бесконечном кругу,
Научите, чтоб больше не маяться.


                2020 г.


Рецензии