Нет милей родимого удела

Доннику  внимает чуткий вереск.
Вьюн таращит белые глаза.
В лопухах,  крапиве тонет берег,
Вертолётом висит стрекоза.

Льнёт ковыль, земли лаская кожу.
На кресте дорог всё та же пыль.
Но чем старше я, тем  мне дороже,
Меж травы, горчащая полынь.

Да и скалы вдоль Исети те же,
Что пропахли зноем, чабрецом.
Мой закат за горизонтом брезжит.
Чуден мир, подаренный творцом.

Благодати летней нет предела,
Душу лечит  и  дерябки крик.
Нет милей родимого удела,
Жаль, что краток нашей жизни миг!

Дерябка - Певчая птица семейства дроздовых


Рецензии