Бабочки

В начале были бабочки, они порхали,
Легко и беззаботно над землёй,
Потом затихли, краски потеряли,
И мир вокруг стал серый и пустой.


Куда-то день за днём бежало время,
И в жизни всё шло чередом своим,
И пролетали дни, затем недели,
Только цветы, как прежде не цвели...


Мир стал холодным, тёмным и пустым,
И будто в нём остановилось время,
Вместо цветов - туман и серый дым,
Костры надежды гасли и уже не грели,


Казалось ничего нельзя спасти,
И всё погибло, и ничто помочь не в силах,
Что в мире места нет: теплу, мечтам, любви,
И никогда, не быть ему красивым...


Но мир, что был совсем недавно пуст,
Тот мир, где всё почти до тла сгорело,
Заполнил свет, и сильный вихрь чувств,
Пришла весна в мирок заледенелый,


И зацвели цветы... Легко дышать...
И этот мир даже прекрасней прежнего!
И бабочки не устают летать,
В мире любви, согласия и нежности.


©Малый Ольга 2018 г.


Рецензии