Далёкая звезда

Звёзды неба ночного
Недоступными кажутся нам.
Путь от дома родного
Слишком долог к далёким мирам.

Почему же веками
Человека так манит туда,
Где бескрайние дали
И куда не ступала нога?

Я живу с вами рядом
На прекрасной земле,
Но восторженным взглядом
Устремляюсь к звезде.


Рецензии