Я об этом другу не скажу

Мой друг вчера уехал за границу,
И мне об этом даже не сказал.
Не захотел со мною он проститься,
Как будто никогда меня не знал.

Обидел он меня довольно крепко,
Ну,что ему вдогонку говорить?
Пусть на душе не раны,просто метки,
Но прошлое не так легко забыть.

Мы с ним хоть и не часто,но встречались,
И обо всём могли поговорить.
А иногда,не скрою,удивлялись,
Нельзя всё время безмятежно жить.

И если я смотрю на вещи трезво,
Мой друг подчас обиды не скрывал.
И в нём жила и теплилась надежда,
Ему хотелось верить в идеал.

Мне очень жаль,что всё так получилось,
Для ссоры повод я не нахожу.
Передо мною истина открылась,
Но другу я об этом не скажу.


   24 июля 2020 г.


Рецензии