Дорогой добра

Любят не за внешность,
Любят за доброту,
За сердце,
За чистый взгляд,
За жизнь без обмана,
За любовь,
Что горы повернет навстречу солнцу
И волны всколыхнет как в шторм.
Все в детстве проходили одни предметы,
Одно учение,
Но главное быть собой через года,
Через десятилетия пронести себя,
Не разлить.
А в старости спросить:
"Достойно ли я прожил
А мог бы лучше?
А людям помогал?"
И сердце затрепещет,
И в голове туман,
Я так боюсь ответов на эти вопросы,
Я так боюсь себя спросить,
И встретиться лицом к лицу с тем парнем,
Что в школе азбуку учил
И знал,
Что хорошо и плохо,
Но жизнь не знал,
Но жил он как умел,
Зато как надо,
А главное был собой
И жаждал жить
В единстве с сердцем и душой.


Рецензии