Красота

Ты спросишь, что такое красота
И что же для меня красиво?
Подумать долго, вроде, неучтиво,
Отвечу сразу же, не думая,- глаза.

Глаза ребенка смотрят мягко и несмело,
Стесняясь святости и детской чистоты,
И прячут свои чувства неумело,
Как иногда их прячешь ты.

Глаза животных теплой светят влагой,
В них отблеск вижу Божьей красоты.
И взгляд с иконы, что всего дороже
В минуты грусти и глухой тоски.

В твои глаза люблю смотреть я тоже,
Они наивны, по-мужски скупы.
Особенно, когда так нежно и тревожно
И так по-детски чисто смотришь ты.

24.07.2020


Рецензии