Зачем

(из ранних)

Зачем пошел
В тот вечер к ней я вновь?
Ей не хотелось
Быть со мною рядом.
Она боялась
Ласкового взгляда
И не желала
Слышать про любовь.

Да у неё, наверно,
Есть другой.
Иначе как возможно
Бросить друга?
Она не знает,
Что это за мука,
И не поймет,
Чьей нужно быть женой…

апрель 1980


Рецензии