Любовь-морковь...

Разыгралась, расплескалась моя улица родная!
И окошки на избушках припустились в перепляс.
Оттого такой веселый, что отныне точно знаю,
Как любовь твоя лучится из волшебных карих глаз.

Ты не смейся, я не пьяный! Это молодость лихачит!
Бьется сердце звонким бубном, а в душе цыганский хор.
Я веселый, я куражусь! Ну, а это точно значит,
Что небесный мальчик с луком стрелку выпустил в упор.

Ранен и безумно счастлив, и с улыбкой идиотской
Я плутаю по деревне, хоть в ней улица одна…
Без тебя, моя девчонка, этот мир был шуткой плоской.
А с тобою он волшебный, — акварельная страна!

Голубой цвет здесь начальный. А за желтым красный, — бровью!
И зеленому досталась полукругом полоса.
И выходит, что Всевышний тоже действует с любовью,
Когда радугу ракетой запускает в небеса.

И за что мне эта милость, да, может, плакать мне от счастья?
Закружилась от открытий каруселью голова!
Вот бы так и закружиться до последнего причастья,
Вот бы так и заплутаться от любви, как нестрезва.


Рецензии