И снова всё идёт по кругу

И снова всё идет по кругу:
Работа – дом, работа – дом,
И редкие звонки друг другу,
Так часто забывая обо всём.

Нас затянуло паутиной
Рутинных дней, карьерный рост,
Богатство правит этим миром
И важен валовый прирост.

Не успеваем насладиться
Рассветом, посмотреть в глаза,
Как часто забываем мы об этом,
Спуская всё на тормозах.

Забыты клубы, вечеринки,
Заброшен старый дом в лесу,
Лишь деловые встречи, как поминки,
Где подают тирамису.

Теперь у всех одни заботы -
Срубить деньжат или украсть,
А балом правят идиоты,
Назначив роли тем, кто в масть.

И всё это очень похоже
На черно-белое кино,
Где вместо радостных прохожих
Большое серое пятно.

А хочется взять кисть и краски
Эмоций, нежности, любви,
И жить не в триллере, а в сказке,
Где были счастливы они.


2020 г.


Рецензии