Старость...

Вот,
Вот она и пришла,
Хотя я вроде и не ждал,
И не звал, а тут, на тебе,
Нежданная радость –
Старость...
Я все думал какая она,
В короткой юбке, тонконогая,
Пухлогубая,
А она вот, сидит в сторонке,
Беззубая...
Ну и что мне с ней делать,
Делать-то с ней нечего,
Сами понимаете, а если нет –
Скоро поймете,
Это не вас снимали пожарные
С третьей ступени в пролете.
Можно раскрыть над ней зонт,
Можно сделать ремонт с тыла,
Даже подарить горизонт,
Только краска на фасаде застыла.
Вот,
Вот она и пришла,
Хотя я и не звал, долгожданная моя
Быстротечность,
Заходи, этот мир слишком мал,
Мы вдвоем с тобой встретим вечность.
2020г.


Рецензии