Песня об Иркутске

Путешествуют люди по свету,
Посещают множество стран,
Только места волшебнее нету
Там, где волнами плещет Байкал.

Вглубь уходят воды километры,
И одеты тайгой берега.
Из волшебного места планеты
Изумрудная мчит Ангара!

     Припев:
     А я поеду жить в Иркутск
     К волшебнику Байкалу,
     Чтоб воду пробовать на вкус
     И в Ангаре поплавать.

Здесь залечат душевные раны,
Тут приходят особые сны.
Здесь судьбу улучшают шаманы,
Люди здесь и сильны и умны.

Весь наполнен божественным светом,
Дарит силы могучий Байкал,
И сметает спасительным ветром
Из души всякий мусор и хлам.

     Припев:
     А я поеду жить в Иркутск
     К священному Байкалу,
     Чтоб рыбу пробовать на вкус,
     Целебные пить травы.
22.05.2020


Рецензии
С ПЕРВЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ - ТОРЖЕСТВОМ ЛЮБВИ!
Спасибо за стихи и песню о Байкале и моей родной Ангаре!
Отдельное спасибо за прочтение моего поэтического рассказа о бабушке!
С поклоном

Валентина Денисович   08.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
Леночка, стихи об Ангаре, моем родном селе Богучаны в рубрике "Сибирь, Сибирь...",
а это о встрече Ангары и Енисея
http://stihi.ru/2016/11/08/5617

Валентина Денисович   08.03.2024 10:52   Заявить о нарушении