Разные судьбы

          РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

У каждого своя стезя ,
Что рок судил - не изменить !
Коль ты рождён , то должен жить ,
Но , знать , с пути свернуть нельзя .
Одним ниспослан лёгкий путь ,
Где нет препятствий на пути ,
Душа кричит : " Легко идти ,
Не дай , Господь , с пути свернуть ! . . "

Другим ниспослан тяжкий крест ,
Довлеет крест по - над душой ,
Несёт крест грешник и святой ,
Знать , указующий есть перст . . .
Но коль рождён , то должен жить ,
Своя у каждого юдоль ,
Где пешки есть , там жив король ,
Но суждено всем им грешить . . .

Безгрешных в бренном мире нет ,
Согласен грешник и святой ,
Есть суд небесный , есть людской :
Одним - табу , другим - запрет . . .
Извечен в мире раб страстей ,
Не канет сонмище рабов ,
Не сбросит раб своих оков ,
Без хлеба , зрелищ нет людей ! . .

Свобода есть , но не у всех ,
По - над толпой довлеет власть ,
Ведь жить не должен каждый всласть ,
Не канет в Лету вечный грех ! . .
Своя у каждого стезя ,
Судьбу , увы , не изменить !
Внимаю глас : " Зачат , чтоб жить ,
Нам можно всё , а вам нельзя ! . . "

24 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии