Восточная ночь

Вышит бисером созвездий
Чёрный шёлк восточной ночи.
Только та, что всех прекрасней,
Любоваться им не хочет.

У фонтана одиноко
Слёзы горькие роняет.
Тайну слёз своих и грусти
Никому не доверяет.

Встанет вдруг, потом качнётся
И опустится безвольно.
Так душа её страдает,
Что и телу тоже больно.

Будь же, ночь, великодушна.
Крепким сном смежи ей очи.
Пусть к утру утихнет мука,
Что как червь ей сердце точит.


Рецензии