Степи целинные. степям казахстана и алтайского кра

Зной преисподненский, зЕмли нетронуты.
Водно-  миражная нить.
Степь, как царевна, невинность на троне там
Для жениха  всё хранит.

Вольные  вЕтры шальными сайгаками
Мчат. Под копытами пыль.
ВперегонкИ  поезд с песнями, с гаками –
Первоцелинная быль.

Юность родителей, звонкая дерзкая,
Машет платком из окна.
Дым папиросочный призраком держится,
Весь из надежд волокна.

ВздЫбит целинную твердь непокорную
Младость, невинность круша.
Степь побеждённая хлебом накормит всех:
Щедрость  - народа душа!
 
                24 июля 2020г. дачи Стрижкино. Зоська.


Рецензии