для любимой

Звезда, сорвавшаяся с неба,
Упала на твою ладонь;
И, озарённая тобою,
Реальность превратила в сон.

Ручей, прозрачный и холодный,
Играет светом лунных блик.
Парит в ночи орёл свободный
И сочиняет этот стих.

В нём чувства воедино слиты,
Набат рождает звука ритм.
Я, преклонённый пред тобою,
Дарю божественный мотив.

Твоих очей глубокий омут,
Губ опьяняющих призыв
Мне выбор представляет скромный:
Испить гармонию любви.

Я восхищен игрою судеб,
Пусть не понять богов призыв,
Но счастлив быть твоим. Быть может,
Всего лишь эхо от молитв.

Ты совершенна, словно лотос,
Дарящий красоту луне.
Мне не забыть твой сладкий голос,
Парящий птицей в вышине.

Я твой слуга, твой раб, твой пепел,
Твой бард с гитарой у окна,
Я ветра порождённый шелест,
Я твой и это навсегда.

Бутон, раскрывшийся однажды,
Благоухает светом звёзд.
Никто не в силах сбросить маску
Пред той, кто знает тайну грёз.

Ты так прекрасна, пред тобою
Стыдятся расцветать цветы.
И под игривою луною
Исполню я твои мечты.


Рецензии